Anfangsbestand

Anfangsbestand
Das will alles verarbeitet werden!

Donnerstag, 5. Januar 2012

Trachtenmieder, Teil 3

Heute habe ich meine Paspelwürste gemacht - eigentlich ist es nur eine lange Wurst, weil ich sie dann während dem aufnähen erst abschneide, damit sie gleich lang sind wie die jeweiligen Teile, auf die sie draufgenäht werden. Das hat den Vorteil, dass man das Mieder später einmal weiter machen kann (zumindest in der Seitennaht) und man im Ausschnitt das Passepoile nicht stückeln muss.
Vier Meter Paspelwurst!
Meine Wurst ist rund vier Meter lang - und gleich zu Beginn habe ich festgestellt, dass ich keine passende Nähseide dazugekauft habe. Normalerweise kaufe ich bei einem Nähprojekt nur den Stoff, das Futter und eventuell einen Reißverschluss, wenn ich sicher bin, dass ich keinen passenden daheim habe. Und da ich eine Menge Nähseidenvorrat habe, dachte ich, es wäre sicher auch eine grüne dabei - war dann auch, aber eben gerade so viel, dass sich die Paspelschnur ausgegangen ist. Muss am Samstag daher unbedingt eine grüne Nähseide besorgen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen